MENGAWETKAN JAMUR
jamur merupakan komoditi hasil pertanian yang akan cepat layu atau busuk jika tidak segera dimasak atau diawetkan. hal tersebut harus mendapat perhatian serius agar petani jamur tidak menderita kerugian.
pada umumnya kerugian tersebut banyak menimpa terhadap jamur akibat serangan mikroba pembusuk dan serangga perusak kesegaran. untuk menghindari kerugian tersebut orang mencari jalan terbaik dan aman bagi jamur.
caranya
A. MEMPERPANJANG KESEGARAN
cara paling umum agar dapat menjaga kesegaran jamur yang baru dipetik dengan menyimpan dalam lemari pendingin. temperatur pada umumnya sekitar 1-5 derajat celcius. dengan kondisi demikian maka kesegaran jamur akan mampu bertahan dari 1 sampai 5 hari.
sebelum jamur dimasukkan ke dalam lemari pendingin terlebih dahulu harus dibersihkan dari kotoran. membersihkan tidak perlu menggunakan air, cukup diembus atau disapukan oleh tangan atau kain bersih.
pada umumnya kerugian tersebut banyak menimpa terhadap jamur akibat serangan mikroba pembusuk dan serangga perusak kesegaran. untuk menghindari kerugian tersebut orang mencari jalan terbaik dan aman bagi jamur.
caranya
A. MEMPERPANJANG KESEGARAN
cara paling umum agar dapat menjaga kesegaran jamur yang baru dipetik dengan menyimpan dalam lemari pendingin. temperatur pada umumnya sekitar 1-5 derajat celcius. dengan kondisi demikian maka kesegaran jamur akan mampu bertahan dari 1 sampai 5 hari.
sebelum jamur dimasukkan ke dalam lemari pendingin terlebih dahulu harus dibersihkan dari kotoran. membersihkan tidak perlu menggunakan air, cukup diembus atau disapukan oleh tangan atau kain bersih.