Cara Sederhana Agar Daging Cumi-Cumi Menjadi Empuk

Sajian dari laut memang selalu membuat sukses dalam menggugah selera. Mulai dari sajian ikan, cumi-cumi, kerang dan udang. kalau beruang laut? Mungkin tambah lezat, hehehe. Bercanda. Untuk mengolah hidangan laut menjadi sebuah hidangan yang lezat dan nikmat memang untuk sebagian orang itu mudah dan untuk sebagian yang lain terlalu sulit karena perlu teknik memasak khusus agar makanan yang disajikan enak dan lezat. salah satunya adalah memasak cumi-cumi.

Dalam memasak cumi-cumi kita seringkali mendapati daging cumi-cumi yang keras. terus? bagaimana caranya agar dagingcumi-cumi yang kita masak menjadi empuk dan lembut? nah, disini perlu teknik khusus yang akan kita bahas.

jika kita ingin mendapatkan daging cumi-cumi yang lembut dan empuk, pastikan disaat mengolahnya kita menggunakan susu plain. apa? susu plain. Berikut kombinasinya

1- Susu plain.
2- Air.
3- Perasan jeruk limau.
Caranya simpel banget:

1- Campurkan susu plain dan air. perbandingan keduanya satu banding satu.
2-Tambahkan perasan jeruk limau. sesuai selera
3- Rendam daging cumi-cumi dengan susu plain sebelum dimasak selama setengah jam.
4- Ya, silahkan dimasak.

Kenapa menggunakan susu plain? karena kandungan susu ini dapat membantu daging cumi-cumi lebih lembut dan empuk. selain itu juga susu dapat membantu daging cumi-cumi bebas dari bau amis. apalagi ditambah jeruk limau.

Nah, mudah bukan untuk mendapatkan daging cumi-cumi yang empuk dan kenyal. jangan lupa untuk memasaknya tidak terlalu lama agar kita mendapatkan  tekstur kenyal khas daging cumi-cumi.

Popular posts from this blog

Inilah Syarat-syarat Menjual Produk Agar Laris Di Pasaran

SILABUS QUR'AN HADIST MI/SD KELAS 1-6